мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушный яблочный пирог



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!

Описание приготовления:

К вашему вниманию - простой рецепт приготовления воздушного яблочного пирога. Эта выпечка станет украшением на любом праздничном столе. Пирог получается очень интересным и обладает непревзойденными вкусовыми качествами, чего стоит только начинка! Хорошего вам дня!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Мука — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Ваниль — 1 По вкусу
  • Белки — 3 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Воздушный яблочный пирог"

Воздушный яблочный пирог - фото шаг 1
Два желтка растираем сахаром.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 2
Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 3
Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 4
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 5
Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 6
Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 7
Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 8
Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков.
Воздушный яблочный пирог - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушный яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Воздушный яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 15.09.2014 19:52 «Ответить

не понятно сколько сахара ы начинку и белок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vika24 21.08.2014 15:23 «Ответить

Спасибо за рецепт! Пирог великолепный! Съели мгновенно,придется повторить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
для приготовления желе из красной смородины

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
простой рецепт запекания минтая в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти