мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый яблочный пирог



Приготовил:  
03.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога - воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю!

Описание приготовления:

Главная прелесть пирога - нежное рассыпчатое тесто, не сухое, но и не клеклое. Кстати, если вам больше по душе более плоские пироги, с небольшой прослойкой теста, тогда выберите форму с большим диаметром. Для приготовления открытого яблочного пирога возьмите два средних яблока, я люблю кисло-сладкие.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 85 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Открытый яблочный пирог"

Открытый яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 4
Хорошо взбейте миксером.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 5
Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 6
Добавили затем сухую мучную смесь.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 7
Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 8
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 9
Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 10
В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 11
Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.
Открытый яблочный пирог - фото шаг 12
Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).
Открытый яблочный пирог - фото шаг 13
Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Открытый яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт икры кабачковой

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салаты из свеклы