мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 400 Грамм (70г в опару, 330г в тесто)
  • Вода — 200 Грамм (70г в опару, 130г в тесто)
  • Закваска — 140 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Фета — 250 Грамм
  • Стартер пшеничный — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Воздушный хлеб с брынзой и зеленью"

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 2
2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 3
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 4
4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 6
6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушный хлеб с брынзой и зеленью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Воздушный хлеб с брынзой и зеленью"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт плюшек без дрожжей

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить цеппелины