Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Заварное тесто / Фарш / Чебуреки из заварного теста с водкой
Чебуреки из заварного теста с водкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Водка — 1 Ст. ложка
- Фарш — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вода ледяная — 150 Миллилитров
Количество порций: 18
Как приготовить "Чебуреки из заварного теста с водкой"
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки из заварного теста с водкой:
3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш из баранины
Фарш на манты
Тушеный патиссон
Медовик на сковородке вкусно и просто
Галета с яблоками и грушей
Фарш из баранины
Фарш на манты
Тушеный патиссон
Медовик на сковородке вкусно и просто
Галета с яблоками и грушей
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
