мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная лазанья




Приготовил:  
24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно скомбинировать ингредиенты из разных блюд и сделать отличную лазанью. Подавайте блюдо горячим, можно сразу после приготовления. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную лазанью.

Описание приготовления:

В рецепте используется Голубой сыр, который можно заменить другими сортами мягкого или плавленого. Используйте готовые листы для «Лазаньи», а также отварное куриное мясо, тогда блюдо можно сделать гораздо быстрее. Готовое блюдо можно подавать на ужин и даже сделать на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Молоко — 900 Миллилитров
  • Голубой сыр  — 230 Грамм
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Куриное мясо — 350-400 Грамм
  • Острый соус  — 1 Стакан
  • Листы для лазаньи — 220 Грамм
  • Моцарелла  — 230 Грамм

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная лазанья"

Куриная лазанья - фото шаг 1
1. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло, затем сразу же добавьте в него муку.
Куриная лазанья - фото шаг 2
2. Энергично перемешайте мучную смесь лопаткой, затем обжарьте в течение 1-2 минут.
Куриная лазанья - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь.
Куриная лазанья - фото шаг 4
4. Хорошенько взбейте все венчиком до образования однородной массы, доведите все до кипения.
Куриная лазанья - фото шаг 5
5. Выложите к мучной и молочной смеси кусочки сыра.
Куриная лазанья - фото шаг 6
6. Варите смесь около 10-12 минут до расплавления, затем снимите с огня и по вкусу добавьте соль, перец.
Куриная лазанья - фото шаг 7
7. Отварное куриное мясо разделите на кусочки и выложите в миску, залейте соусом.
Куриная лазанья - фото шаг 8
8. Перемешайте мясо с соусом и по необходимости добавьте еще соль, перец.
Куриная лазанья - фото шаг 9
9. В форму для запекания выложите несколько ложек соуса, затем уложите несколько листов пасты (отварной).
Куриная лазанья - фото шаг 10
10. Поверх курицы выложите 1-2 ложки соуса.
Куриная лазанья - фото шаг 11
11. Натрите сыр на терке, добавьте часть поверх соуса.
Куриная лазанья - фото шаг 12
12. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами, получится еще 2 слоя.
Куриная лазанья - фото шаг 13
13. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.
Куриная лазанья - фото шаг 14
14. Перед подачей оставьте блюдо на 15 минут, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Куриная лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пирог с капустой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блины на молоке