мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с кумкватом



Приготовил:  
18.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить для своих любимых, близких и друзей – одно удовольствие, особенно приятно каждый раз удивлять их вкуснейшими десертами и выпечкой. Расскажу, как приготовить печенье с кумкватом.

Описание приготовления:

Особое внимание в этом рецепте стоит уделить именно обработке кумквата, выпекать их свежими не рекомендую, иначе они свернутся. Лучше их предварительно немного потушить в сливочном масле и сахаре. Выпечка получается ароматной, вкусной и интересной. Каждый раз печенье получается немного другим, но всякий раз — ароматным и очень вкусным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Кумкват
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кумкват — 6 Штук
  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 50-60
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье с кумкватом"

Печенье с кумкватом - фото шаг 1
1. Прежде всего мою и нарезаю колечками кумкват. В сковороду кладу 20 грамм сливочного масла и добавляю ложку сахарного песка, растапливаю и отправляю туда же кумкваты, готовлю 10 минут на слабом огне. Для теста: муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю измельченный на мелкой терке имбирь, корицу, растираю их с холодным маслом (100 грамм). В полученную крошку добавляю сахар, мед и яйцо. Замешиваю тесто, разделяю его на 2 части, каждую раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра.
Печенье с кумкватом - фото шаг 2
2. Специальными формами или стаканом вырезаю печенье, затем аккуратно снимаю остатки теста. Обрезки собираю вместе и снова раскатываю, затем опять формочками вырезаю печенье.
Печенье с кумкватом - фото шаг 3
3. Противень застилаю пергаментом, выкладываю полученное печенье, на каждую штучку кладу по кусочку кумквата, а также поливаю полученным после вываривания сиропом.
Печенье с кумкватом - фото шаг 4
4. Отправляю противень в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут, после чего достаю из духовки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с кумкватом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печенье с кумкватом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
торт танк пошагово фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепт клубники на зиму