мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Воздушные булочки с начинкой

Воздушные булочки с начинкой



Добавил:  
29.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления воздушных булочек с начинкой обычно становится любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы раз рискнула приготовить булочки по этому рецепту. Ведь по сути, ингредиенты все доступны, а сама рецептура очень проста, и никаких кулинарных талантов не требует. Зато сами булочки получаются настолько нежными и пышными, что просто-таки тают во рту!

Итак, как приготовить воздушные булочки с начинкой:

1. Возьмемся за тесто. Молоко подогреваем в сотейнике, снимаем с огня, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока эта смесь не начнет пускать пузырики.
2. Теперь добавляем в смесь яйцо, просеянную муку и соль, и тщательно вымесить. Затем - растопленное масло, и тоже тщательно перемешать. Накрываем полотенцем, и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза.
3. Как только время прошло, и вы заметили качественные изменения с тестом, - еще раз его перемешайте, и оставьте еще немного подышать.
4. Тем временем приступим к крему. Все в том же сотейнике греем молоко, домешивая к нему крахмал и сахар.
5. Как только эти ингредиенты растворяться, - добавим желтки и ванилин, и постоянно помешивая, держим на маленьком огне до закипания. Крем должен загустеть. Остужаем и добавляем остаток сливочного масла.
6. Отделяем от теста кусочки, раскатываем в лепешки по 15 см в диаметре, - и примерно посередке выкладываем чайную ложку начинки. Залепливаем края, как вам нравится, и выкладываем на противень.
7. Любуемся булочками минут 10, разогревая тем временем духовку. Можно украсить их сахарной пудрой, смазать яйцом, или посыпать изюмом.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Аромат от таких булочек просто потрясающий, и сколько бы вы их не приготовили, поверьте, - все съедят, и попросят еще. Так что откройте этот классический рецепт воздушных булочек с начинкой для себя и вы!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для начинки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
  • Молоко — 3 Стакана (1.5 ст. - в тесто, 1.5 ст. - для начинки)
  • Яйца — 3 Штуки (1 яйцо - для теста, 2 желтка - для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Воздушные булочки с начинкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
варенье из помидоров

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
гарнир из спаржи