мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Воздушные булочки с заварным кремом

Воздушные булочки с заварным кремом



Приготовил:  
27.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Описание приготовления:

Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, - этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен - все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку!

1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять.
2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте.
3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами.
4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения.
5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком.
6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч.л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять.
8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся.

Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, - так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, - я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров (200 мл - для теста, 300 мл - для крема)
  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для крема)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 грамм - для теста, 50 грамм - для крема)
  • Яйца — 3 Штуки (1 яйцо - для теста, 2 желтка - для крема)
  • Дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Воздушные булочки с заварным кремом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Воздушные булочки с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
запеканка из пюре и фарша

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
быстрый завтрак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти