мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста



Добавил:  
01.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Творожно-дрожжевое тесто получается очень вкусным и с ним приятно "иметь дело" (в том смысле, что легко формируются булочки любой формы). Кроме того, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 2,5 Чайных ложки (сухие)
  • Творог — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки с творогом из дрожжевого теста"

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1
Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2
Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3
Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4
Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5
Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6
Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 8
Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с творогом из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Булочки с творогом из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
что можно сделать из лимона

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как готовить клубничный смузи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти