мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста



Добавил:  
01.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Творожно-дрожжевое тесто получается очень вкусным и с ним приятно "иметь дело" (в том смысле, что легко формируются булочки любой формы). Кроме того, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 2,5 Чайных ложки (сухие)
  • Творог — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки с творогом из дрожжевого теста"

Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1
Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2
Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3
Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4
Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5
Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6
Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.
Булочки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 8
Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с творогом из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
что можно сделать из лимона

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как готовить клубничный смузи