мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом




Приготовил:  
17.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд идею, как приготовить макароны, фаршированные сыром и шпинатом. Сочетание рикотты, моцареллы и пармезана — это классика итальянской кухни, которую хотя бы раз точно стоит попробовать. Томатный соус можно использовать как домашний, так и магазинный, например. Блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 22-25 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Рикотта — 450 Грамм
  • Моцарелла — 350 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
  • Томатный соус — 350 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Макароны, фаршированные сыром и шпинатом"

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 1
1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 3
3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 4
4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 5
5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны, фаршированные сыром и шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как готовить карасей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
зразы донские