мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом



Приготовил:  
17.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!

Описание приготовления:

Представляю на ваш суд идею, как приготовить макароны, фаршированные сыром и шпинатом. Сочетание рикотты, моцареллы и пармезана — это классика итальянской кухни, которую хотя бы раз точно стоит попробовать. Томатный соус можно использовать как домашний, так и магазинный, например. Блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные ракушки — 22-25 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Рикотта — 450 Грамм
  • Моцарелла — 350 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
  • Томатный соус — 350 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Макароны, фаршированные сыром и шпинатом"

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 1
1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 3
3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 4
4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом - фото шаг 5
5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны, фаршированные сыром и шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как готовить карасей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
зразы донские
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти