мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рулеты из лазаньи

Рулеты из лазаньи



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления рулетов из лазаньи с соусом бешамель, рикоттой, шпинатом, Пармезаном, беконом и моцареллой.


Описание приготовления:

Это необычное блюдо станет отличной закуской на вашем празднике.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 4 Чайных ложки
  • цельного молока — 1 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • черного перца — 1/8 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • Для лазаньи:сыра рикотта — 450 Грамм
  • шпината — 300 Грамм
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • бекона — 330 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек
  • пластин лазаньи — 12-15 Штук
  • банка (600 г) соуса маринара — 1 Штука
  • упаковка моцареллы — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулеты из лазаньи"

Рулеты из лазаньи - фото шаг 1
1. Тонко нарезать бекон. Натереть сыр на терке. Чтобы сделать соус бешамель, растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут до приятного золотистого цвета. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус, пока он доходит до кипения и становится густым, около 3 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех в соус.
Рулеты из лазаньи - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать рикотту, шпината, 1 чашку сыра Пармезан, бекон, яйцо, соль и перец в небольшой миске.
Рулеты из лазаньи - фото шаг 3
3. Добавить 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить лазанью, пока она не будет оставаться немного твердой. Слить воду. Выложить лазанью в один слой на противень на вощеную бумагу, чтобы предотвратить слипание.
Рулеты из лазаньи - фото шаг 4
4. Смазать маслом форму для выпекания. Полить половиной приготовленного соуса бешамель дно формы. Выложить 12-15 пластин лазаньи на рабочей поверхности и выложить около 3 столовых ложек сырной смеси на каждую пластинку.
Рулеты из лазаньи - фото шаг 5
5. Начиная с одного конца, свернуть каждую лазанью рулетом. Выложить рулеты швом вниз в форму для выпекания, поверх соуса.
Рулеты из лазаньи - фото шаг 6
6. Залить оставшимся соусом, посыпать моцареллой и оставшимимся 2 столовыми ложками сыра Пармезан. Накрыть плотно фольгой. Выпекать, пока соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать постоять 10 минут и подавать.

Оценить рецепт Рулеты из лазаньи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рен тв званый ужин рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты с манго