Подготовьте все ингредиенты. Соус готовится быстро и просто, поэтому можно параллельно отварить спагетти.
Возьмите сотейник и переложите в него сливочное масло. Важно, все ингредиенты должны быть высокого качества. Масло берем 82,5% жирности, проверенного производителя.
Растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте пшеничную муку.
Хорошо и быстро перемешайте все венчиком.
Теперь вливайте молоко и перемешивайте постоянно массу, чтобы не было комочков. Очень быстро соус начнет густеть.
Когда соус станет похож по консистенции на густой крем, самое время приступать к следующему этапу.
Всыпьте в соус натертый твердый сыр и специи, добавьте соль и перец.
Активно перемешивайте все венчиком, пока сыр не растворится.
Получается густая и тянущаяся масса.
Полейте соусом спагетти и наслаждайтесь шикарным обедом.