мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный пирог с мясом



Приготовил:  
09.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка - такой пирог можно есть и горячим, и холодным. Его можно подать на ужин с салатом, а можно съесть утром с чашечкой горячего кофе или чая.

Описание приготовления:

Ароматная домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, а если пирог ещё и с мясной начинкой - мужская половина вашей семьи будет очень довольна. Испечь вкусный пирог с мясом сможет любая хозяйка, и в этом ей поможет этот рецепт приготовления пирога. Трудностей при готовке возникнуть не должно, тесто делается легко, начинка тоже. Поэтому читаем рецепт, проверяем наличие ингредиентов и, сверяясь с фото, готовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина, индюшатина, курица)
  • Сметана — 400 Грамм (300 грамм - в тесто, остальное - в начинку)
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Мука — 4,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1- в начинку)
  • Специи сухие — 1 Чайная ложка (смесь прованских трав или любых других)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вкусный пирог с мясом"

Вкусный пирог с мясом - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 2
Добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 3
Для начинки мелко нарезаем мясо. Можно взять свинину, куриное филе или филе индюшки. Мясо из куриной или индюшачьей грудки получится суховатым, поэтому лучше взять мякоть бедра птицы.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 4
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его несколько минут на растительном масле, затем добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5, пока мясо не станет однородного цвета.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 5
Смешиваем мясо с луком со сметаной, солью и специями.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 6
Раскатываем 2/3 теста в пласт, выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. Толщина пласта должна быть примерно 0,5-0,7 см.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 7
Выкладываем на тесто начинку, распределяем ее ровным слоем.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 8
Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Защипываем края.
Вкусный пирог с мясом - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт Вкусный пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вкусный пирог с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты карась в сметане

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
шашлык из свинины рецепт в кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти