мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый штрудель




Приготовил:  
14.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.

Описание приготовления:

Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали "штруделем". Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Вишни — 1  Стаканов
  • Изюм — 3  Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 2  Ст. ложки
  • Яичный желток — 1  Штук
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Грецкие орехи — 50  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм

Количество порций: 3-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вишневый штрудель"

Вишневый штрудель - фото шаг 1
1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.
Вишневый штрудель - фото шаг 2
2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
Вишневый штрудель - фото шаг 3
3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
Вишневый штрудель - фото шаг 4
4. Вишни посыпаем ванильным сахаром. Начинаем заворачивать штрудель трубочкой.
Вишневый штрудель - фото шаг 5
5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.
Вишневый штрудель - фото шаг 6
6. Даем штруделю немного остыть и нарезаем его на части. Перед подачей десерт можно украсить сахарной пудрой или полить вишневым джемом.

Оценить рецепт Вишневый штрудель:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Вишневый штрудель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
что можно приготовить на природу

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
борщ украинский