мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый пирог "Наслаждение"



Добавил:  
19.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бисквит с кремом и свежей вишней - это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями.

Описание приготовления:

Великолепное сочетание кислой вишни, сладкого крема и пышного бисквита. Он называется "Наслаждение", поскольку имеет очень тонкий вкус и отличается необыкновенной нежностью. В крем можно добавить маскарпоне, который еще больше усилит вкус и аромат.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 200  Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Сливки — 250  Грамм
  • Маскарпоне — 250  Грамм
  • Вишня — 500  Грамм
  • Шоколад — 150  Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вишневый пирог "Наслаждение""

Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 1
1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них - вишневый пирог "Наслаждение". Готовится он на основе бисквита и крема.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 3
3. Когда наш бисквит будет готов, даем ему остыть и не вынимаем из формы.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 4
4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 5
5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 6
6. Выкладываем крем сверху, равномерно распределяем его по форме.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 7
7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог "Наслаждение" в холодильник на несколько часов.
Вишневый пирог "Наслаждение" - фото шаг 8
8. После этого достаем наш пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вишневый пирог "Наслаждение":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь Ходаева 23.11.2015 22:36 «Ответить

В ингредиентах указан сыр "Маскарпоне", в рецепте про него видимо забыли - он нигде не упоминается, так когда и куда его надо добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 25.11.2015 13:46 «Ответить

В крем (по желанию). Он придает особый вкус и консистенцию. Не все любят сочетание этого сыра с кремом, поэтому дело вашего вкуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лаваш рецепт приготовления

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
говяжья печень в кляре рецепты с фото