мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог с вишней




Приготовил:  
17.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.

Описание приготовления:

Такой пирог можно сделать и зимой из замороженных вишен, но все-таки из свежих он получается значительно вкуснее. Есть много рецептов приготовления такого пирога: например, из бисквитного или дрожжевого теста, а также с добавлением других ягод и фруктов. Делается десерт очень просто, так что приступаем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука — 1 ¾ Стаканов
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вишня — 600-650 Грамм
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Открытый пирог с вишней"

1
Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.
2
По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.
3
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.
5
Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elena Semiguk 05.07.2017 19:16 «Ответить

Стоит в духовке Рецепт простой, но думаю будет вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
легкие пироги

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
татарский пирог губадия рецепт