мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шварцвальдский торт



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт этого торта можно найти практически в любой кулинарной книге, поэтому можно существует много вариантов его приготовления, однако, это не означает, что все они правильные. Конечно, и этот рецепт я не назову истинно оригинальным, но это не означает, что он получится невкусным. Для его приготовления важно выбрать качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Такой торт не подходит для детского праздника, но и взрослые нуждаются в сладостях.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Мука  — 1 Стакан
  • Какао — 0,25 Стакана
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана (1 стакан для бисквита, 0,5 стакана для сиропа)
  • Яйца — 6 Штук
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Вишневый ликер  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вишня — 30 Штук
  • Шоколад горький  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Шварцвальдский торт"

Шварцвальдский торт - фото шаг 1
1. Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.
Шварцвальдский торт - фото шаг 2
2. Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.
Шварцвальдский торт - фото шаг 3
3. Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шварцвальдский торт - фото шаг 4
4. Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.
Шварцвальдский торт - фото шаг 5
5. Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.
Шварцвальдский торт - фото шаг 6
6. Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.
Шварцвальдский торт - фото шаг 7
7. Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.

Оценить рецепт Шварцвальдский торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
заготовки на зиму из клубники

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
гуляш