мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Ветчина домашняя в ветчиннице

Ветчина домашняя в ветчиннице



Добавил:  
08.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ветчинница - та техника, на которую вы обязательно должны обратить свое внимание, ведь она того, несомненно, стоит. Я приобрела ее совсем недавно, теперь балую семью домашней ветчиной.

Описание приготовления:

Все блюда, приготовленные собственноручно, всегда получаются намного вкуснее, чем покупные, это касается в том числе и мясных продуктов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить ветчину домашнюю в ветчиннице. А если у вас еще нет этого замечательного чуда техники, то обязательно его приобретите, ведь тогда вы можете забыть о покупке в магазинах различных мясных деликатесов. Их легко можно сделать своими руками, и для начала предлагаю вам такой простой рецепт ветчины домашней в ветчиннице - это нереально вкусно.


Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 900 Грамм (свинина, говядина, шпик)
  • Фарш из птицы  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Желатин — 20 Грамм
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ветчина домашняя в ветчиннице"

Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем.
Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 2
Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем.
Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 3
Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара.
Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 4
Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины.
Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 5
Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону.
Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 6
По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать.
Ветчина домашняя в ветчиннице - фото шаг 7
Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Ветчина домашняя в ветчиннице:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
жаркое в горшочках в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт кекса с фото