мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольда



Добавил:  
22.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.

Описание приготовления:

Классический рецепт голубцов из мангольда при желании можно разнообразить, запекая в духовке, например. Такой вариант голубцов по вкусовым качествам отличается от традиционного, так что его обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 400-450 Грамм
  • Листья мангольда  — 12-14 Штук
  • Рис — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Голубцы из мангольда"

Голубцы из мангольда - фото шаг 1
1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое - говядину, свинину или даже курицу.
Голубцы из мангольда - фото шаг 2
2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.
Голубцы из мангольда - фото шаг 3
3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.
Голубцы из мангольда - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.
Голубцы из мангольда - фото шаг 5
5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.
Голубцы из мангольда - фото шаг 6
5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

Оценить рецепт Голубцы из мангольда:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда с кабачков

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти