мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерская уха



Добавил:  
24.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи.

Описание приготовления:

В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Форель
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-700 Грамм (семга, форель, карп - что есть)
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
  • Паприка острая — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венгерская уха"

Венгерская уха - фото шаг 1
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Венгерская уха - фото шаг 2
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Венгерская уха - фото шаг 3
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
Венгерская уха - фото шаг 4
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Венгерская уха - фото шаг 5
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Венгерская уха - фото шаг 6
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Венгерская уха - фото шаг 7
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
Венгерская уха - фото шаг 8
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
Венгерская уха - фото шаг 9
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
Венгерская уха - фото шаг 10
А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
Венгерская уха - фото шаг 11
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Оценить рецепт Венгерская уха:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить шарлотку в микроволновке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты из грибов вешенок