мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суккоташ по-венгерски



Приготовил:  
28.11.2012
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней.

Описание приготовления:

Происхождение такого замечательного супа, как суккоташ, доподлинно неизвестно. В одних источниках отмечается, что это блюдо перекочевало в Европу из Америки, где им питались индейцы. Другие же источники уверяют, что американские индейцы знать не знали о таком супе, а изобрели его венгры. Не являюсь кулинарным историком и потому не знаю, кто из них прав, однако факт - когда я был в Будапеште, этот суп там подавали постоянно. Следовательно, суккоташ - это как минимум современная венгерская кухня :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
  • Бекон — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированая — 300 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суккоташ по-венгерски"

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде как минимум за 4 часа до приготовления супа. А само приготовление начинается с того, что необходимо нарезать бекон на небольшие ломтики.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 2
Обжариваем кусочки бекона в растительном масле.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем и добавляем в сковороду к бекону. Продолжаем обжаривать.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 4
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляем к ней обжаренные лук и бекон. Варим 5 минут.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 5
Затем добавляем в суп кукурузу, доводим до кипения и варим еще 5 минут после кипения. За пару минут до готовности вливаем сливки и прогреваем. Готово! Подавать, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Суккоташ по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Суккоташ по-венгерски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 28.11.2012 18:30 «Ответить

Воду добавили....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 28.11.2012 18:05 «Ответить

а воды то сколько надо ??????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
............ 26.09.2012 21:38 «Ответить

Voobsce to fosol variat v vode bes soli. S solju ona zostkaja.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулинарный сайт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
камбала
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти