мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суккоташ по-венгерски



Добавил:  
28.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней.

Описание приготовления:

Происхождение такого замечательного супа, как суккоташ, доподлинно неизвестно. В одних источниках отмечается, что это блюдо перекочевало в Европу из Америки, где им питались индейцы. Другие же источники уверяют, что американские индейцы знать не знали о таком супе, а изобрели его венгры. Не являюсь кулинарным историком и потому не знаю, кто из них прав, однако факт - когда я был в Будапеште, этот суп там подавали постоянно. Следовательно, суккоташ - это как минимум современная венгерская кухня :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
  • Бекон — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированая — 300 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суккоташ по-венгерски"

Суккоташ по-венгерски - фото шаг 1
Фасоль необходимо замочить в холодной воде как минимум за 4 часа до приготовления супа. А само приготовление начинается с того, что необходимо нарезать бекон на небольшие ломтики.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 2
Обжариваем кусочки бекона в растительном масле.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем и добавляем в сковороду к бекону. Продолжаем обжаривать.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 4
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавляем к ней обжаренные лук и бекон. Варим 5 минут.
Суккоташ по-венгерски - фото шаг 5
Затем добавляем в суп кукурузу, доводим до кипения и варим еще 5 минут после кипения. За пару минут до готовности вливаем сливки и прогреваем. Готово! Подавать, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Суккоташ по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

............ 26.09.2012 21:38 «Ответить

Voobsce to fosol variat v vode bes soli. S solju ona zostkaja.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 28.11.2012 18:05 «Ответить

а воды то сколько надо ??????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 28.11.2012 18:30 «Ответить

Воду добавили....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулинарный сайт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
камбала