мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Халасле



Добавил:  
21.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.

Описание приготовления:

Халасле в Венгрии очень популярен, и неспроста он знаменит за пределами страны. Яркий, бархатный, легкий и очень вкусный. Основное в этом блюде - хороший и насыщенный рыбный бульон. Центральной фигурой для бульона обязательно должен быть карп - без него это блюдо не будет называться халасле. Предлагаю вам испробовать простой рецепт халасле. Самое сложное - филирование рыбы и протирание супа через сито. А все остальное ну очень легко. Надеюсь, что рецепт халасле с фото поможет вам в приготовлении обеда и вы будете приятно удивлены результатом. Читаем и идем готовить. Все у вас получится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Карп
Блюдо: Супы
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5-2 Килограмма
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый — 3 Штуки
  • Паприка сладкая — 1,5 Ст. ложки
  • Паприка острая — 0,5 Чайных ложки (по вкусу, если любите поострее - тогда побольше)
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Халасле"

Халасле - фото шаг 1
Главная рыба в этом блюде - карп, можно добавить еще и другую рыбную мелочь. Итак, чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники.
Халасле - фото шаг 2
Снимаем с карпа кожицу и филируем - отделяем мясо от костей.
Халасле - фото шаг 3
Филе нарезаем на небольшие кусочки, заодно проверяем на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка солим филе и отправляем в холодильник.
Халасле - фото шаг 4
В кастрюлю укладываем рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Заливаем водой и ставим вариться. Туда же добавляем очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Всыпаем паприку, соль и специи. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа полтора-два.
Халасле - фото шаг 5
После того, как время варки вышло, процеживаем-протираем бульон через сито.
Халасле - фото шаг 6
Процеженный бульон ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем в него кусочки филе. Варим примерно 20 минут.

Оценить рецепт Халасле:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
карась на костре

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт тефтелей из куриного фарша