мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом



Добавил:  
23.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки - я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованые — 15 Грамм
  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Повидло  — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ватрушки с повидлом"

Ватрушки с повидлом - фото шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 2
Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 3
Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 4
Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 5
А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 6
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 7
С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 8
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ватрушки с повидлом - фото шаг 9
Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с повидлом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
сырный соус

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
пирожковое тесто