мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Сегодня очень хочется показать, как приготовить варенье из одуванчиков. Наверняка вы давно уже наслышаны о его пользе, а пробовали ли делать его в домашних условиях? Это совсем несложно, смотрите!

Описание приготовления:

Известно что одуванчик несет в себе множество полезных свойств. Цветки одуванчика используются при лечении болезней печени, желтухи, сахарного диабета. Они также полезны для профилактики мочекаменной болезни, бронхита и астмы. Оказывает на наш организм очищающее дейтсвие, выводя токсины, а также оказывает успокаивающее действие, что благоприятно влияет на нервную систему. Поверьте, это далеко не полный перечень свойств этого незамысловатого блюда. Так что стоит запастись хотя бы баночкой этого чудо-лакомства!


Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Одуванчики — 300 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Варенье из одуванчиков"

1. Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
2. Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
3. Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
4. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром, доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
5. Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь, как остынет — поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
6. Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
7. Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте под ключ и храните в кладовой.

Оценить рецепт Варенье из одуванчиков:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 50
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

светлана леонтьвна 26.04.2012 09:14 «Ответить

классно, мне понравилось, очень вкусно! :) :biggrin:

 
Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 19:18 «Ответить

И правда вкусно! У меня как раз возле дома целая поляна одуванчиков растёт :) Так что рецепт пришёлся весьма кстати!

 
Ответить
 
 
Kurzyupa 24.05.2013 13:31 «Ответить

В этом году сделала несколько банок такого варенья. Очень рекомендую добавить имбирь - прекрасно оттеняет вкус цитрусовых, яблок и одуванчиков.

 
Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Варенье из одуванчиков дома. У вас обязательно получится вкусный Варенье из одуванчиков, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Варенье из одуванчиков в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
ванильная глазурь

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
из авокадо