мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зелень / Варенье из одуванчиков для печени

Варенье из одуванчиков для печени



Приготовил:  
20.08.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здоровье печени сложно переоценить. Поэтому беречь этот орган следует с юности. Но бывает, болячки сами наваливаются как наваждение. Читайте, как приготовить варенье из одуванчиков для печени.

Описание приготовления:

1. Срываем желтые соцветия одуванчиков. Сразу заливаем их водой на 15-18 часов.

2. Отжимаем цветы, стараясь не повредить их. Можно также вынимать цветы шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

3. Складываем одуванчики в кастрюлю, заливаем кипяченой водичкой. Кипятим на среднем огне 20 мин. Время от времени помешивайте массу.

4. Лимон необходимо измельчить. Для этого хорошенько его вымойте и разрежьте. Достаньте косточки и удалите белые пленки из сердцевины, если они жесткие. Затем лимон можно очень мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.

5. Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, добавляем также измельченные лимоны. Варим в течение 5 минут, помешиваем. Помешивать варенье лучше всего деревянной ложкой.

6. Убираем кастрюльку с плиты и процеживаем чуть остывшую массу через марлечку. Если вы хотите сделать абсолютно прозрачное варенье, процедите его несколько раз. Теперь верните массу на плиту и варите еще пару минут, затем остудите.

7. Разложите варенье по баночкам, когда оно остынет. Закатывать его необязательно. Достаточно плотной крышки.

Варенье кушаем натощак. Людям с заболеваниями печени рекомендуется принимать его в растворенном виде - в чае из расторопши или обычном зеленом чае.

Доброго здоровья, друзья!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / Десерты без

Ингредиенты:

  • Соцветия одуванчиков — 300-400 Штук
  • Вода кипяченая — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30

Оценить рецепт Варенье из одуванчиков для печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
царский салат рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
приготовить кольраби
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти