Варенье из одуванчиков и яблок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
Описание приготовления:
Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока - 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво!Состав / Ингредиенты:
- Лепестки одуванчика 100 Грамм
- Цедра лимона 500 Грамм
- Яблоки зеленые 500 Грамм
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из одуванчиков и яблок"
Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков и яблок
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Груша в шоколаде
Банановые панкейки диетические
Желе с кусочками фруктов
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Груша в шоколаде
Банановые панкейки диетические
Желе с кусочками фруктов
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ