мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите!

Описание приготовления:

Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Одуванчик — 300 Штук
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из одуванчиков"

Варенье из одуванчиков - фото шаг 1
Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
Варенье из одуванчиков - фото шаг 2
Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
Варенье из одуванчиков - фото шаг 3
Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
Варенье из одуванчиков - фото шаг 4
Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Варенье из одуванчиков - фото шаг 5
Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
Варенье из одуванчиков - фото шаг 6
Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
Варенье из одуванчиков - фото шаг 7
Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.

Оценить рецепт Варенье из одуванчиков:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 08.11.2017 14:00 «Ответить

Полезный рецепт, в следующем году обязательно сварю такие варенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василина 01.09.2017 23:40 «Ответить

Варенье отлично подойдет и для выпечки, где нужно заменить натуральный мед

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Волкова 31.07.2017 08:10 «Ответить

Это вкусное варенье имеет лечебный противопростудный эффект. Но, если вы страдаете аллергией, употребляйте его очень осторожно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда из дрожжевого теста рецепты с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
маринование шашлыка киви