мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из одуванчиков для детей

Варенье из одуванчиков для детей



Приготовил:  
18.05.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из одуванчиков для детей – вкусное и полезное лакомство, которое готовится из цветков одуванчика и сахара. Сварить его легко, хоть это и займет достаточно много времени.

Описание приготовления:

Варенье из одуванчиков для детей должно получиться по консистенции наподобие жидкого меда. Оно имеет насыщенный янтарный цвет, тонкий цветочный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Вязкость варенья из одуванчиков достаточно просто регулировать с помощью изменения количества сахара и времени варки. Чем больше сахара вы положите и чем дольше будете варить, тем гуще будет варенье.
Из предложенного в этом рецепте количества ингредиентов должно получиться около пол-литра варенья.
Хранить варенье из одуванчиков для детей необходимо в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике, но можно его закатать, как обычную заготовку на зиму, и поставить в подвал (у кого есть).
Для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ и общего состояния организма, варенье из одуванчиков рекомендуют принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Можно добавлять его в теплый чай вместо сахара.
Собирать одуванчики для этого замечательного средства целесообразно в конце мая или в самом начале июня, т.е. во время интенсивного их цветения. Выбирайте удаленные от дороги поляны в экологически чистых районах. Лучшее время для сбора цветов – солнечный день, когда одуванчики полностью раскрыты.


Назначение: Для детей
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 200 Штук
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Кислота лимонная — 10 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 100

Как приготовить "Варенье из одуванчиков для детей"

Варенье из одуванчиков для детей - фото шаг 1
1. Соберите 200 цветков одуванчика. Разложите их на столе или на ткани минут на 15–20, чтобы повыползала всякая живность. Выщипайте желтые лепестки из цветков. Зеленые их части вам не понадобятся.
Варенье из одуванчиков для детей - фото шаг 2
2. Полученные лепестки положите в кастрюлю из нержавейки и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите минут 15, периодически помешивая.
Варенье из одуванчиков для детей - фото шаг 3
3. Полученный отвар оставьте настаиваться на сутки. Затем процедите через мелкое сито или дуршлаг. Выжмите из лепестков оставшуюся жидкость.
Варенье из одуванчиков для детей - фото шаг 4
4. Процеженный отвар перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь порциями добавьте сахар и варите, периодически помешивая, 10-15 минут.
Варенье из одуванчиков для детей - фото шаг 5
5. После этого добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите еще несколько минут. Когда вы всыпите лимонную кислоту, сироп сразу начнет сильно бурлить, не пугайтесь, он быстро успокоится.
Варенье из одуванчиков для детей - фото шаг 6
6. Варенье из одуванчиков для детей готово! Разлейте его в подготовленную тару для хранения и оставьте остывать на сутки. Приятного аппетита, и пусть ваши детки будут здоровы!

Оценить рецепт Варенье из одуванчиков для детей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
суп пюре

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
салат из капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти