мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук



Приготовил:  
24.08.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.

Описание приготовления:

По желанию вместо лимона можно использовать для варенья апельсин, ведь одуванчик хорошо сочетается с цитрусовыми. Поскольку в апельсине и его цедре меньше кислоты и горечи, чем в лимоне, варенье получится нежнее. Апельсин разрежьте на дольки и варите их в сиропе вместе с цветами.


Назначение: На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук"

Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 1
Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.
Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 2
Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.
Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 3
Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.
Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук - фото шаг 4
Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.

Оценить рецепт Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Насипова-Кабардокова 03.05.2017 10:07 «Ответить

классно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
тесто на лапшу

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
овощи рецепт