мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Повидло из одуванчиков

Повидло из одуванчиков



Добавил:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.

Описание приготовления:

Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается.
Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой.
Как готовить повидло из одуванчиков?
1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
2. Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться.
3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите.нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны.
4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла.
5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)


Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 200 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимоны — 3 Штуки

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Повидло из одуванчиков:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
свинина медальон

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
курица с сельдереем рецепт