мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильный пирог




Приготовил:  
02.03.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительного жира — 1 1/2 Чашки
  • муки — 3 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • холодной воды — 5 Ст. ложек
  • белого уксуса — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Чашка (начинка)
  • воды — 2 Чашки (начинка)
  • муки — 2 Ст. ложки (с горкой) начинка)
  • кукурузного сиропа — 1 Чашка (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яйца — 2 Штуки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка (начинка)
  • пшеничной муки  — 2 Чашки (посыпка)
  • сливочного масла — 1 Чашка (посыпка)
  • сахара — 1/2 Чашки (посыпка)
  • соды — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • винного камня — 1 Чайная ложка (посыпка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Ванильный пирог"

Ванильный пирог - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.
Ванильный пирог - фото шаг 2
2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
Ванильный пирог - фото шаг 3
3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.
Ванильный пирог - фото шаг 4
4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.
Ванильный пирог - фото шаг 5
5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт Ванильный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ванильный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты шашлыков из свинины

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
коктейли алкогольные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти