мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильный пирог



Приготовил:  
02.03.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительного жира — 1 1/2 Чашки
  • муки — 3 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • холодной воды — 5 Ст. ложек
  • белого уксуса — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Чашка (начинка)
  • воды — 2 Чашки (начинка)
  • муки — 2 Ст. ложки (с горкой) начинка)
  • кукурузного сиропа — 1 Чашка (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яйца — 2 Штуки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка (начинка)
  • пшеничной муки  — 2 Чашки (посыпка)
  • сливочного масла — 1 Чашка (посыпка)
  • сахара — 1/2 Чашки (посыпка)
  • соды — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • винного камня — 1 Чайная ложка (посыпка)

Количество порций: 12

Как приготовить "Ванильный пирог"

Ванильный пирог - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.
Ванильный пирог - фото шаг 2
2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
Ванильный пирог - фото шаг 3
3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.
Ванильный пирог - фото шаг 4
4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.
Ванильный пирог - фото шаг 5
5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт Ванильный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ванильный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты шашлыков из свинины

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
коктейли алкогольные рецепты