мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ваниль / Простой ванильный кекс

Простой ванильный кекс



Приготовил:  
26.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

При приготовлении используйте специальную муку для кексов – это сделает выпечку более нежной и легкой.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Чашки (или 2¼ чашки муки для кексов)
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 16 Ст. ложек (2 палочки)
  • сахара — 1 Чашка
  • больших яйца, комнатной температуры — 4 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Простой ванильный кекс"

Простой ванильный кекс - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.
Простой ванильный кекс - фото шаг 2
2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.
Простой ванильный кекс - фото шаг 3
3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму - около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.

Оценить рецепт Простой ванильный кекс:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Простой ванильный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Самсонова (Назарова) 12.02.2016 21:17 «Ответить

Что значит мера веса - чашка? В России всегда стаканами все отмеряли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт клафути

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты сыр
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти