мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ваниль / Ванильное печенье с шоколадом

Ванильное печенье с шоколадом



Добавил:  
26.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

Описание приготовления:

Это простое печенье с шоколадом готовится за считанные минуты.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • размягченного сливочного масла  — 220 Грамм
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 1 Чашка
  • белого сахара — 1 Чашка
  • яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • горького шоколада или шоколадных чипсов  — 240 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Ванильное печенье с шоколадом"

Ванильное печенье с шоколадом - фото шаг 1
1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.
Ванильное печенье с шоколадом - фото шаг 2
2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.
Ванильное печенье с шоколадом - фото шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.

Оценить рецепт Ванильное печенье с шоколадом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фото рецепты из свинины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
суп с мясом рецепт