мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Лимонно-ванильное печенье

Лимонно-ванильное печенье



Добавил:  
14.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления неповторимого на вкус печенья, которое является олицетворением домашнего уюта.

Описание приготовления:

Хотя рецепт этого печенья несложный, вы и ваши домашние получите массу удовольствия уже в процессе его приготовления. Продукт получается настолько вкусный, что его можно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о внезапно нагрянувших гостях.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки  — 1 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла — 115 Грамм
  • сахара-песка  — 1/2 Стакана
  • коричневого сахара — 1/2 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • теплой воды  — 1/4 Стакана
  • порошка из белков яиц — 4 Чайных ложки
  • лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • сахарной пудры  — 15,5 Стакана

Количество порций: 18

Как приготовить "Лимонно-ванильное печенье"

Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 1
1. В миске среднего размера, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой емкости взбить масло, сахар-песок и коричневый сахар миксером на средней скорости пока смесь не станет светлой и воздушной. Вбить яйцо, ваниль и цедру. Постепенно добавлять мучную смесь переключив миксер на низкую скорость, пока все хорошо не перемешается. Разделить тесто пополам и раскатать круглыми коржами; плотно закутать и положить в холодильник пока не застынет (около часа).
Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 2
2. Нагреть духовку до 160°C (325°F). Выложить два противня кулинарной калькой.
Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 3
3. Поочередно раскатать коржи между листами кулинарной кальки до толщины 0,3 см. Специальными формочками повыдавливать на листе теста фигурное печенье и разложить его на подготовленные противни. Охладить до застывания (около 15 минут).
Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 4
4. Держать в духовке пока не подрумянятся с краев (12 до 15 минут). Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Лимонно-ванильное печенье - фото шаг 5
5. Тем временем, взбить воду и сухой белок на низкой скорости, пока вода полностью не впитается, (около 2 минут). Влить лимонный сок и постепенно добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет густой, но не сухой. Добавить по желанию пищевой краситель и взбивать еще 1 минуту. Украсить печенье полученной глазурью.

Оценить рецепт Лимонно-ванильное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт слоенное тесто

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп с оливками