мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Валенсийская паэлья



Приготовил:  
29.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

Описание приготовления:

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 Грамм
  • Курица — 500 Грамм
  • Креветки — 1 Килограмм
  • Мидии — 500-600 Грамм
  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная — 350 Грамм
  • Рис — 400-500 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Зеленый горошек — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 Штук
  • Перец чили — 0.5 Штуки
  • Белое вино — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Валенсийская паэлья"

Валенсийская паэлья - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Валенсийская паэлья - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
Валенсийская паэлья - фото шаг 3
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
Валенсийская паэлья - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
Валенсийская паэлья - фото шаг 5
5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
Валенсийская паэлья - фото шаг 6
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
Валенсийская паэлья - фото шаг 7
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
Валенсийская паэлья - фото шаг 8
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
Валенсийская паэлья - фото шаг 9
9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
Валенсийская паэлья - фото шаг 10
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Валенсийская паэлья - фото шаг 11
11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
Валенсийская паэлья - фото шаг 12
12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
Валенсийская паэлья - фото шаг 13
13. Тоже самое касается и мяса кролика.
Валенсийская паэлья - фото шаг 14
14. Добавить на сковороду белое вино.
Валенсийская паэлья - фото шаг 15
15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
Валенсийская паэлья - фото шаг 16
16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
Валенсийская паэлья - фото шаг 17
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
Валенсийская паэлья - фото шаг 18
18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
Валенсийская паэлья - фото шаг 19
19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Оценить рецепт Валенсийская паэлья:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Валенсийская паэлья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
судак в духовке со сметаной

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
свиные ребрышки в медово соевом соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти