мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Валенсийская паэлья



Добавил:  
29.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

Описание приготовления:

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 Грамм
  • Курица — 500 Грамм
  • Креветки — 1 Килограмм
  • Мидии — 500-600 Грамм
  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная — 350 Грамм
  • Рис — 400-500 Грамм
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Зеленый горошек — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 Штук
  • Перец чили — 0.5 Штуки
  • Белое вино — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Валенсийская паэлья"

Валенсийская паэлья - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Валенсийская паэлья - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
Валенсийская паэлья - фото шаг 3
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
Валенсийская паэлья - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
Валенсийская паэлья - фото шаг 5
5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
Валенсийская паэлья - фото шаг 6
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
Валенсийская паэлья - фото шаг 7
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
Валенсийская паэлья - фото шаг 8
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
Валенсийская паэлья - фото шаг 9
9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
Валенсийская паэлья - фото шаг 10
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Валенсийская паэлья - фото шаг 11
11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
Валенсийская паэлья - фото шаг 12
12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
Валенсийская паэлья - фото шаг 13
13. Тоже самое касается и мяса кролика.
Валенсийская паэлья - фото шаг 14
14. Добавить на сковороду белое вино.
Валенсийская паэлья - фото шаг 15
15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
Валенсийская паэлья - фото шаг 16
16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
Валенсийская паэлья - фото шаг 17
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
Валенсийская паэлья - фото шаг 18
18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
Валенсийская паэлья - фото шаг 19
19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

Оценить рецепт Валенсийская паэлья:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
судак в духовке со сметаной

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
свиные ребрышки в медово соевом соусе