мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья



Добавил:  
23.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классическое испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, морепродуктов, овощей и курицы. Традиционно подается на воскресный стол.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления Паэльи - восхитительного испанского блюда из многочисленных ингредиентов. Не бойтесь сложностей в приготовлении, этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы его попробовали!

* Рецепт Паэльи родом из Валенсии (Испания). По легенде, один крестьянин приготовил себе на ужин все, что оказалось под рукой (объединив все ингредиенты в одно блюдо).
* В Испании Паэлью готовят на большой, широкой, плоской сковороде. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты готовились равномерно, одним слоем.
* По традиции Паэлью подают к столу в воскресенье, прямо в сковороде.
* Морепродукты можно заменить кусочками куриного мяса и колбасой.

Теперь вы всегда будете знать как приготовить паэлью (изысканное ресторанное блюдо) в домашних условиях!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • сухое белое вино — 1/2 Стакана
  • шафран — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
  • красный стручковый перец — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • помидор — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
  • мягкая испанская паприка — 2 Чайных ложки
  • рис — 200 Грамм
  • куриный бульон — 500 Миллилитров
  • королевские креветки — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
  • кальмар — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
  • черные мидии — 1 Килограмм
  • моллюски — 1 Килограмм
  • горох — 150 Грамм (замороженный)
  • петрушка — 1/4 Чашки (грубо нарвать)
  • лимон — 1 Штука (нарезать дольками)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паэлья"

Паэлья - фото шаг 1
Ингредиенты:
Паэлья - фото шаг 2
Залить в кастрюлю вино и добавить шафран, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня и ставить в стороне на 5 минут. Нагреть масло в большой сковороде (лучше в специальной паэльи) на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
Паэлья - фото шаг 3
Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного аромата. Добавить рис, влить смесь бульона и вина с шафраном. Уменьшить огонь до минимума, варить в течении 15 минут.
Паэлья - фото шаг 4
Выложить в рис креветки, кальмаров, мидии и моллюсков, слегка смешать с рисом. Готовить, накрыв крышкой, в течение 5 минут.Добавить горох и варить (опять же под крышкой) еще 2-3 минуты.
Паэлья - фото шаг 5
Снять с огня. Удалить все "закрытые" мидии и моллюски. Добавить зелень. Подавать, украсив дольками лимона.

Оценить рецепт Паэлья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
кавказские рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
поваренок ру рецепты салатов на зиму