мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья



Добавил:  
23.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классическое испанское блюдо из подкрашенного шафраном риса, морепродуктов, овощей и курицы. Традиционно подается на воскресный стол.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления Паэльи - восхитительного испанского блюда из многочисленных ингредиентов. Не бойтесь сложностей в приготовлении, этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы его попробовали!

* Рецепт Паэльи родом из Валенсии (Испания). По легенде, один крестьянин приготовил себе на ужин все, что оказалось под рукой (объединив все ингредиенты в одно блюдо).
* В Испании Паэлью готовят на большой, широкой, плоской сковороде. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты готовились равномерно, одним слоем.
* По традиции Паэлью подают к столу в воскресенье, прямо в сковороде.
* Морепродукты можно заменить кусочками куриного мяса и колбасой.

Теперь вы всегда будете знать как приготовить паэлью (изысканное ресторанное блюдо) в домашних условиях!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • сухое белое вино — 1/2 Стакана
  • шафран — 1/2 Чайных ложки
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
  • красный стручковый перец — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • помидор — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
  • мягкая испанская паприка — 2 Чайных ложки
  • рис — 200 Грамм
  • куриный бульон — 500 Миллилитров
  • королевские креветки — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
  • кальмар — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
  • черные мидии — 1 Килограмм
  • моллюски — 1 Килограмм
  • горох — 150 Грамм (замороженный)
  • петрушка — 1/4 Чашки (грубо нарвать)
  • лимон — 1 Штука (нарезать дольками)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паэлья"

Паэлья - фото шаг 1
Ингредиенты:
Паэлья - фото шаг 2
Залить в кастрюлю вино и добавить шафран, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня и ставить в стороне на 5 минут. Нагреть масло в большой сковороде (лучше в специальной паэльи) на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок, обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.
Паэлья - фото шаг 3
Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного аромата. Добавить рис, влить смесь бульона и вина с шафраном. Уменьшить огонь до минимума, варить в течении 15 минут.
Паэлья - фото шаг 4
Выложить в рис креветки, кальмаров, мидии и моллюсков, слегка смешать с рисом. Готовить, накрыв крышкой, в течение 5 минут.Добавить горох и варить (опять же под крышкой) еще 2-3 минуты.
Паэлья - фото шаг 5
Снять с огня. Удалить все "закрытые" мидии и моллюски. Добавить зелень. Подавать, украсив дольками лимона.

Оценить рецепт Паэлья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
кавказские рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
поваренок ру рецепты салатов на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти