мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Паэлья с грибами

Паэлья с грибами



Добавил:  
24.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный  — 1 Стакан
  • Сосиски  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон куриный  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр плавленный  — 100 Грамм
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Паэлья с грибами"

Паэлья с грибами - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Паэлья с грибами - фото шаг 2
Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
Паэлья с грибами - фото шаг 3
Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Паэлья с грибами - фото шаг 4
Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
Паэлья с грибами - фото шаг 5
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паэлья с грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты простых блюд из мяса

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
мясо свинина в духовке