мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Традиционная испанская паэлья

Традиционная испанская паэлья



Добавил:  
25.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

Описание приготовления:

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Куриного мяса  — 1.4 Килограмма
  • Тигровых креветок  — 150 Грамм
  • Устриц — 6 Штук
  • Риса — 350 Грамм
  • Куриного бульона  — 1 Литр
  • Бекона — 150 Грамм
  • Лука — 1 Штука
  • Болгарского перца  — 1 Штука
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Паприки — 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Шафрана — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоров — 225 Грамм
  • Фасоли — 75 Грамм
  • Горошка — 50 Грамм
  • Соли и перца  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Традиционная испанская паэлья"

Традиционная испанская паэлья - фото шаг 1
1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.
Традиционная испанская паэлья - фото шаг 2
2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.
Традиционная испанская паэлья - фото шаг 3
3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.
Традиционная испанская паэлья - фото шаг 4
4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.
Традиционная испанская паэлья - фото шаг 5
5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.
Традиционная испанская паэлья - фото шаг 6
6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

Оценить рецепт Традиционная испанская паэлья:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
суп с колбасой рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты мяса свинины