Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Универсальная заправка на зиму

Универсальная заправка на зиму



Приготовил :  
28.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить универсальную заправку на зиму. Она подойдет для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Если у вас своя дача или свой огород, то этот вариант как раз для вас! И даже если у вас покупные овощи, то тоже рекомендую присмотреться к данному рецепту, ведь в зимний сезон получается очень даже экономично, да и пользы в сезонных овощах несомненно будет больше.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 310 Грамм
  • Перец болгарский 320 Грамм
  • Лук репчатый 260 Грамм
  • Морковь 330 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Морская соль 160 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Универсальная заправка на зиму"

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи у меня взвешены в очищенном виде.
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.
Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.
Добавьте к овощам соль.
Перемешайте.
В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.
После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.
Закройте банки капроновыми или закручивающимися крышками и поставьте в холодильник на хранение. Используйте заправку с наступлением холодов по необходимости. Приятных вам заготовок!

Совет от повара:

Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.

Оценить рецепт Универсальная заправка на зиму
4.6, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Универсальная заправка на зиму"
Видео рецепт Универсальная заправка на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 30.06.2019 18:14 

По такому рецепту еще не готовила заправку, обычно тушу. Попробую этим летом новый вариант.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 01.07.2019 01:02 

Сама готовила подобным образом впервые, мне очень понравился вариант, пробуйте, спасибо!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика