мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Помидор / Свекла / Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму



Добавил:  
21.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка!

Описание приготовления:

Если вы ещё не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым. Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо - и ваш борщ будет практически готов.
Это очень полезная заготовка, которая способна сэкономить вам массу времени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Свекла — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 0,5 Литра
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заправка для борща на зиму"

Заправка для борща на зиму - фото шаг 1
Все овощи хорошо вымойте. Морковь, лук и свеклу очистите. Перец разрежьте напополам и удалите серединку. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите кожицу.
Заправка для борща на зиму - фото шаг 2
Лук нашинкуйте кубиками, перец порежьте соломкой. Помидоры режьте маленькими кусочками, а морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
Заправка для борща на зиму - фото шаг 3
Лук начните жарить в масле в ёмкости для мультиварки. Как только он станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте. Через 3 минуты добавьте свеклу и начинайте тушить, помешивая.
Заправка для борща на зиму - фото шаг 4
Затем добавьте перец и перемешайте все овощи. Спустя минут 15 внесите в ёмкость помидоры. Засыпьте соль и всё хорошо размешайте. Через 10 минут влейте уксус.
Заправка для борща на зиму - фото шаг 5
Готовую заправку разместите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Затем банки можно перенести на хранение в прохладное место и хранить до зимы.

Оценить рецепт Заправка для борща на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
что приготовить из говядины в мультиварке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
варенье земляничное