мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Консервированный рассольник

Консервированный рассольник



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

Описание приготовления:

Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Томатная паста  — 300 Грамм
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Крупа перловая или рисовая — 1 Стакан

Количество порций: 10-20

Как приготовить "Консервированный рассольник"

Консервированный рассольник - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Консервированный рассольник - фото шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Консервированный рассольник - фото шаг 3
Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
Консервированный рассольник - фото шаг 4
Огурцы вымыть и натереть на терке.
Консервированный рассольник - фото шаг 5
В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Консервированный рассольник - фото шаг 6
Простерилизовать банки.
Консервированный рассольник - фото шаг 7
Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

Оценить рецепт Консервированный рассольник:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
украшаем салат кукурузой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт теплый салат с рисовой лапшой