мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Украшение пасхальных яиц (мастер класс)

Украшение пасхальных яиц (мастер класс)



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать очень простой способ сделать пасхальные яйца нарядными и интересными. Понадобится всего пару подручных средств и яйца. Итак, смотрим и запоминаем! Сделаем праздник Пасхи незабываемым!

Описание приготовления:

Детки с большим удовольствием помогут вам в этом деле, ведь подготовка к такому светлому празднику приятна всем. Позвольте им проявить свою фантазию, вырезать свои фигурки! Давайте смотреть мой способ украшения пасхальных яиц.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5-10 Штук
  • Изолента — 1 Штука
  • Пищевые красители — 5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Украшение пасхальных яиц (мастер класс)"

Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 1
Подготовьте необходимый инвентарь для работы: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 2
Сварите яйца в крутую, остудите их. Вытрите насухо.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 3
И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на тонкие полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца фигурками. Плотно прижмите, чтобы изолента хорошо села.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 4
Пищевые красители рассыпьте по стаканчикам. Разведите кипятком согласно инструкции, в мои пищевые красители нужно было добавить еще уксус, перемешайте.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 5
Положите яйца осторожно в стаканчики, оставьте их там на 2-3 минуты. Чем дольше стоят яйца, тем насыщеннее будет цвет.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 6
Осторожно извлеките яйца, положите их на сушилку, дайте полностью стечь влаге, а яйцам — обсохнуть.
Украшение пасхальных яиц (мастер класс) - фото шаг 7
Осторожно снимите изоленту. Пасхальные яйца готовы! Для придания им блеска можно смазать их растительным маслом.

Оценить рецепт Украшение пасхальных яиц (мастер класс):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 29.03.2017 12:11 «Ответить

Шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 29.03.2017 20:53 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
каталог рецептов закусок

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кабачки с помидорами на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти