Главная / Каталог рецептов / Закуски / Пасхальные яйца с цветами

Пасхальные яйца с цветами



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще один вариант.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать, как сделать пасхальные яйца с цветами. В этом нам поможет техника "Декупаж", столь популярная среди рукодельниц. Да-да, украшенные различными рисунками из салфеток пасхальные яйца получаются не только красивыми, но и полезными, ведь вы не используете никаких химических красителей. С пасхальными яйцами мы не будем использовать привычные акриловые закрепители, лаки и прочую химию. Ведь яйца мы обязательно будем кушать, а потому они должны быть максимально безвредными. Потому в качестве клея и закрепителя для украшения будем использовать обычный яичный белок. На него тонкие кусочки салфетки будут клеиться просто идеально, а через 5-10 минут белок высохнет, и его не будет видно. Все будет выглядеть очень натурально и празднично. К тому же, посмотрите только, какими оригинальными получаются яйца, украшенные цветами из салфеток. При этом вы можете клеить на яйца и другие рисунки – все зависит от того, какие салфетки вы купите. Ну что ж, давайте приступать и творить красоту!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5-7 Штук
  • Белок 1 Штука
  • Салфетки 2-3 Штук
Количество порций 5

Как приготовить "Пасхальные яйца с цветами"

Заранее отварите яйца вкрутую. Обратите внимание: легче работать с горячими яйцами, на них белок высыхает быстрее. Но если яйца уже успели остыть, то ничего страшного, просто дольше придется подождать, пока высохнет белок. Использовать советую яйца с белой скорлупой – получится красивее.
Я использую салфетки с маленькими и большими розочками, с ромашками и с пасхальными птичками. Вы можете использовать любые салфетки. Обычно они имеют 2 или 3 слоя, верхний из который имеет рисунок. Вот как раз этот слой нам и нужен. Аккуратно отделите его. Маленькими ножницами вырежьте необходимые вам элементы. Не старайтесь вырезать сам рисунок, спокойно захватывайте и белую салфетку вокруг, на белых яйцах ее видно не будет.
Кисточкой смажьте первое яйцо белком, это основа, грунт. Теперь прикладывайте кусочки салфеток и промакивайте их кисточкой, хорошо смоченной в белке. Как я уже говорила, лучше использовать горячие яйца, тогда белок будет почти моментально высыхать, а рисунки быстро приклеятся. Таким образом украсьте все яйца.
У меня получилось 7 симпатично и мило украшенных яиц.
Уверена, ваши гости будут в восторге от таких пасхальных яиц. Кстати, обязательно привлеките к украшению пасхальных яиц деток – уже с 3-4 лет они с удовольствием будут украшать яйца вырезанными рисунками, а лет с 5-6 и сами будут их вырезать!
Оценить рецепт Пасхальные яйца с цветами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
печенье с маргарином рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
арбузная долька салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика