мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Кружевные крашеные яйца

Кружевные крашеные яйца




Приготовил:  
02.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать необыкновенно красивые кружевные крашеные яйца на Пасху? Нет ничего проще! Предлагаю вашему вниманию краткое руководство.

Описание приготовления:

Если вы не обладаете особым художественным талантом, а очень хочется сделать что-то красивое, тогда этот рецепт как раз для вас. Кружевные крашеные яйца - это прекрасная идея, которую может воплотить дома каждый.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Пищевой краситель — 4-5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Кружевные крашеные яйца"

Кружевные крашеные яйца - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления кружевных крашеных яиц действительно не очень сложный. Для начала необходимо отправить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и сварить вкрутую.
Кружевные крашеные яйца - фото шаг 2
2. Тем временем нужно подготовить кусочки ненужного кружева (после этого с ним можно будет попрощаться). Они должны быть такого размера, чтобы можно было туда поместить яйцо. Готовые яйца нужно остудить под холодной водой и обсушить. Завернуть каждое яйцо в кружево и сверху плотно затянуть резинкой или ниткой. Кружево не должно двигаться, иначе красивого рисунка не получится.
Кружевные крашеные яйца - фото шаг 3
3. Подготовить емкость с разведенным пищевым красителем (для каждого цвета отдельную). Аккуратно поместить в краситель яйцо и оставить на некоторое время.
Кружевные крашеные яйца - фото шаг 4
4. Используя перчатки, периодически доставать яйцо и смотреть на степень его окрашенности. Когда цвет нравится, яйцо можно достать, аккуратно освободить от кружева и просушить. Можно использовать бумажное полотенце или подставку-решетку.
Кружевные крашеные яйца - фото шаг 5
5. Тоже самое проделать с красителями других цветов. Кружевные крашеные яйца в домашних условиях готовы. Чем разнообразнее будет фактура кружева и цвета красителей, тем интереснее получатся яйца на праздничном столе.

Оценить рецепт Кружевные крашеные яйца:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
шарлотка простая с яблоками рецепт

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить соус к салату цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти