мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Зелень / Укроп / Петрушка / Простая покраска пасхальных яиц

Простая покраска пасхальных яиц




Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите получить на Пасху красиво окрашенные яйца, которые больше похожи на произведения искусства, то вот рецепт, как сделать простую окраску пасхальных яиц, и получить красивый результат.

Описание приготовления:

Яйца используйте белые, на них лучше виден рисунок. Обязательно плотно закручивайте чулок вокруг яйца, чтобы листики петрушки и укропа не сдвигались и узор хорошо сохранился. Чем больше луковой шелухи вы используете, тем темнее будут яйца.


Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Луковая шелуха — По вкусу
  • Капроновые носочки — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Простая покраска пасхальных яиц"

Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 1
1. Яйцо смочите водой. Приложите к мокрому месту листочек петрушки и красиво расправьте.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 2
2. Разрежьте носочек на 2 части. Растяните половинку и наденьте на яйцо.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 3
3. Плотно натяните капрон и закрутите его. Затем завяжите узел.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 4
4. Также поступите и с веточками укропа.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 5
5. Заложите яйца в кастрюлю с шелухой, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засекайте 10 минут. Затем извлеките яйца шумовкой и оставьте их остывать.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 6
6. Когда яйца остыли - снимите чулки и сухой салфеткой удалите зелень. Вот и всё!

Оценить рецепт Простая покраска пасхальных яиц:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Видеорецепт "Простая покраска пасхальных яиц"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
тефтели из индейки с морковкой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда с киви