мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Зелень / Укроп / Петрушка / Простая покраска пасхальных яиц

Простая покраска пасхальных яиц




Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите получить на Пасху красиво окрашенные яйца, которые больше похожи на произведения искусства, то вот рецепт, как сделать простую окраску пасхальных яиц, и получить красивый результат.

Описание приготовления:

Яйца используйте белые, на них лучше виден рисунок. Обязательно плотно закручивайте чулок вокруг яйца, чтобы листики петрушки и укропа не сдвигались и узор хорошо сохранился. Чем больше луковой шелухи вы используете, тем темнее будут яйца.


Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Луковая шелуха — По вкусу
  • Капроновые носочки — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Простая покраска пасхальных яиц"

Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 1
1. Яйцо смочите водой. Приложите к мокрому месту листочек петрушки и красиво расправьте.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 2
2. Разрежьте носочек на 2 части. Растяните половинку и наденьте на яйцо.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 3
3. Плотно натяните капрон и закрутите его. Затем завяжите узел.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 4
4. Также поступите и с веточками укропа.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 5
5. Заложите яйца в кастрюлю с шелухой, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засекайте 10 минут. Затем извлеките яйца шумовкой и оставьте их остывать.
Простая покраска пасхальных яиц - фото шаг 6
6. Когда яйца остыли - снимите чулки и сухой салфеткой удалите зелень. Вот и всё!

Оценить рецепт Простая покраска пасхальных яиц:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Видеорецепт "Простая покраска пасхальных яиц"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
тефтели из индейки с морковкой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда с киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти