Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тыквенный пирог с курицей

Тыквенный пирог с курицей



Приготовил :  
13.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

Описание приготовления:

Тесто с добавлением тыквы получается веселого оранжевого цвета, которое обязательно поднимет вам настроение. Мякиш получается пышным, мягким и очень вкусным. Начинка тоже не обойдется без тыквы: она придаст сочности и вкуса. Такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить, чтобы сытно накормить гостей.
Угощайтесь! Ярких вам красок осени!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Тыква 600 Грамм (с кожурой)
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный пирог с курицей"

Подготовьте ингредиенты.
В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.
Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.
Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.
Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.
Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Через 1 час получаем вот такое живое тесто.
Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).
Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.
Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.
Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.
Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный пирог с курицей
3.6, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный пирог с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенный пирог с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Фоменко 21.10.2019 16:19 

А у меня нифига тесто не липкое . Еле вымесила, хотя больше тыквы положила в само тесто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Василина 26.10.2018 05:00 

Тесто супер вкусное, пышное и мягкое! Начинка сочная! Спасибо пирог теперь один из моих любимых, на выходным приготовлю снова :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Весна 18.07.2018 04:40 

Вкусное тесто получилось, мне понравилось, и начинка хорошая!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anastasija89 12.08.2017 16:20 

Как красивый и аппетитный пирог! Сидящим на диете сюда заходить опасно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
свинина в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
стейк из форели в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика