мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный пирог с курицей



Приготовил:  
13.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

Описание приготовления:

Тесто с добавлением тыквы получается веселого оранжевого цвета, которое обязательно поднимет вам настроение. Мякиш получается пышным, мягким и очень вкусным. Начинка тоже не обойдется без тыквы: она придаст сочности и вкуса. Такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить, чтобы сытно накормить гостей.
Угощайтесь! Ярких вам красок осени!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Тыква — 600 Грамм (с кожурой)
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка — 200 Грамм (отварная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенный пирог с курицей"

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 2
В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 3
Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 4
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 5
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 6
Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 7
В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 8
Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 9
Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 10
Через 1 час получаем вот такое живое тесто.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 11
Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 12
Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 13
Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 14
Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 15
Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 16
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.
Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный пирог с курицей:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Тыквенный пирог с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
свинина в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
стейк из форели в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти