мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с тыквой простой



Приготовил:  
15.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!

Описание приготовления:

Когда пирог стоит в духовке, то по дому разносятся та-акие ароматы…ммм… которые быстренько собирают всю семью к столу. Корица отлично сочетается с грецкими орехами и тыквой. Вот вам рецепт, как приготовить пирог с тыквой простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пюре тыквенное — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 75 Миллилитров
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с тыквой простой"

Пирог с тыквой простой - фото шаг 1
Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.
Пирог с тыквой простой - фото шаг 2
Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
Пирог с тыквой простой - фото шаг 3
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).
Пирог с тыквой простой - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
Пирог с тыквой простой - фото шаг 5
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Пирог с тыквой простой - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.
Пирог с тыквой простой - фото шаг 7
Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с тыквой простой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог с тыквой простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Okulaga 11.10.2016 11:53 «Ответить

Спасибо за рецепт.вкусно и необычно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 15.07.2016 10:45 «Ответить

спасибо за рецепт, а вот про тыквенное пюре не поняла, оно должно быть сырым или печеным?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 15.07.2016 11:09 «Ответить

Таня, пюре можно приготовить из печеной тыквы, можно из замороженной. Главное, отжать из нее лишнюю жидкость. В морозильнике тыква тоже подвергается термической обработке, только холодной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп харчо из баранины рецепт приготовления

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
джем из киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти