мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Постный пирог с тыквой

Постный пирог с тыквой



Добавил:  
07.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.

Описание приготовления:

Для пирога подготовьте тыкву и орехи. Измельчите. Соедините все ингредиенты и испеките пирог в духовке. Остудите и подавайте к чаю!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 200 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
  • Рафинированное масло — 70 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 Грамм
  • Рыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный пирог с тыквой"

Постный пирог с тыквой - фото шаг 1
Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 2
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 3
Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 4
Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 5
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 6
Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 7
Тесто для пирога должно получится вязким.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 8
Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 9
Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 10
Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.
Постный пирог с тыквой - фото шаг 11
Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!

Оценить рецепт Постный пирог с тыквой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торт наташа

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
имбирный эль