Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тыквенный пирог Гарри Поттера

Тыквенный пирог Гарри Поттера



Приготовил :  
04.12.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети обожают Гарри Поттера, то приготовьте им этот тыквенный пирог. Ведь тыквенный десерт встречается в каждой книге о юном волшебнике, начиная с того момента, как он оказался в Хогвартсе.

Описание приготовления:

Количество тыквы в ингредиентах указанно уже в очищенном виде. У меня в работе сливки жирностью 33%. Крахмал у меня картофельный, можно также использовать кукурузный. Начинка у меня застыла просто идеально, но обязательно пирог следует полностью охладить перед нарезкой на порционные кусочки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 350 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров (высокой жирности)
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло 130 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм (для теста)
Количество порций 8

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный пирог Гарри Поттера"

Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Тыкву почистите от кожуры и семян. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника его доставайте непосредственно перед моментом использования.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться до мягкости на средний огонь. У меня ушло примерно 15 минут с момента закипания жидкости.
Займитесь приготовлениям теста. В чашу блендера или чоппера выложите муку, холодное масло нарезанное кусочками и белый сахар.
Запустите устройство примерно на 30 секунд и у вас в итоге должна получиться мелкая крошка.
Эту крошку из чаши выложите в просторную миску, добавьте куриный желток и залейте воду.
Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите в шар, оберните пищевым полиэтиленом и отправьте на полку холодильника на 30 минут.
За это время можно приготовить тыквенную начинку. С сотейника с тыквенными кусочками слейте воду, а саму тыкву переложите в удобную миску и пробейте ее погружным блендером до получения однородного пюре.
Вбейте к тыквенному пюре два яйца, добавьте корцу, мускатный орех, коричневый сахар. Перемешайте все венчиком.
Залейте сливки, добавьте крахмал.
Все активно перемешайте — это тыквенная начинка.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт по размерам, соизмеримый размеру формы. Перенесите пласт теста на форму, уже застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте основу для пирога с бортиками высотой в 3-4 см., наколите вилкой горизонтальную часть теста. В основу из теста залейте тыквенную начинку и отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог обязательно полностью охладите в форме. Затем извлеките его из формы на плоское блюдо.
Можно немного присыпать охлажденный тыквенный пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный пирог Гарри Поттера
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенный пирог Гарри Поттера"
Видео рецепт Тыквенный пирог Гарри Поттера

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика