мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Молочные продукты / Творог / Творожный торт с желе и фруктами

Творожный торт с желе и фруктами



Добавил:  
22.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 700 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Желатин — 40 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Желе фруктовое сухое — 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Консервированные персики — 1 Штука (банка)
  • Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожный торт с желе и фруктами"

Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 2
Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 3
Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 4
Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 5
Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 6
И все это тщательно перемешиваем.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 7
Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 8
Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 9
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 10
На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 11
На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
Творожный торт с желе и фруктами - фото шаг 12
И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Оценить рецепт Творожный торт с желе и фруктами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

диана п 11.01.2017 17:38 «Ответить

а в массу добавлять 30 грамм желе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
брокколи в сливочном соусе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
приготовить из свинины